Na coloração do arroz, cobertura para saladas, pratos de ovos mexidos ou cozidos, frangos grelhados ou assados, peixes e frutos do mar, molhos cremosos, molho branco ou queijo, para colorir pães e bolos.
O alho é usado no preparo de arroz, refogados, carnes, sopas, molhos e massas.
É muito utilizado em carnes e molhos para massas e peixes. Na culinária italiana está sempre presente na cobertura de pizzas, juntamente com orégano e o manjericão, além de pratos com carneiro, cabrito e vitela.
Usado como fermento em bolos, nos de chocolates serve para ativar a cor. Auxilia no cozimento de carnes, feijão e legumes. Agente de fermentação quando unido ao limão ou laranja. Serve para limpar e desodorizar as paredes da geladeira.
A canela em casca Jordely é utilizada em diversos pratos da culinária tradicional brasileira, seja como ingrediente (canjica, curau de milho, arroz doce etc.) ou como aromatizante (vinhos, cafés diversos, chocolates, licores etc.).
Reunindo em um só produto pimenta do reino, cominho e louro, o tempero misto Jordely pode ser usado para incrementar o preparo de feijão, frutos do mar, caldos e molhos em geral. Produto natural. Isento de ácidos graxos trans.